注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

書漂流中

連繫著過去、現在、與漂泊的未來

 
 
 

日志

 
 

小星星通信  

2015-01-22 15:45:51|  分类: 人物傳記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小星星通信 - 約翰走路 - 書漂流中
作者 | 奈良美智
出版社 | 吉林出版社
《小星星通信》是奈良美智唯一一本自傳。繪畫對於奈良美智來說,是駕輕就熟的表達方式,這次雖換做了文字,依然保留了奈良美智質樸、坦誠的性 格特質。交流方式的不同,並未影響到奈良美智傳達對真實情感的傳達。
奈良美智出生于日本青森縣弘前市,這裡的漫長冬天造成了相對封閉的 環境,奈良美智常常呆在家中繪畫。五六十年代的日本電臺播放了大量的西方音樂,浸染其中,奈良熱愛上了民謠與搖滾樂。在獨自繪畫中與內心的對話,以及搖滾 樂中的反叛和自由精神,成為了奈良美智畫作風格的奠基。也影響了他的個性。
書中筆墨所及,記錄了奈良美智的每個階段,尤其是那些印象深刻的事件。也許微小,卻有非凡的意義。在武藏野藝術大學的第二年,因厭倦當下的狀態挪用學費去歐 洲旅行;結束穩定的高中老師生涯,在28歲時拖著行李箱去德國留學。早年在「內心世界的無限冒險」(奈良美智語),延續成為現實中的不斷「出走」。自此奈 良美智開始了他在更廣闊的世界的漫遊。
在 德國時結識志趣相投的異國人;途經捷克被當做李小龍;與村上隆一起在洛杉磯加州大學擔任客座教授;為反戰特輯踏上阿富汗采風;在世界各地舉辦展 覽......其中有開心的事,也有難過的事,甚至有討厭到不想做的事,但是對於奈良美智來說,這些經歷真實、平等地灌注著自己的人生。在度過的歲月裡, 曾擁有的所有事物造就成為現在的「奈良美智」。抱持了這樣的想法,才會使奈良從不諱言否定過去的想法,也不抗拒去發現新的表現方式。在這本自傳《小星星通 信》中,除了常見的繪畫、雕刻作品之外,還穿插有奈良美智的攝影照片。展覽作品、照片、手繪塗鴉,再加上質樸的文字,可說是奈良美智一次多緯度的自我剖析。
然而,無論經歷多少,奈良美智仍擁有一顆「初心」,正如吉本芭娜娜的評價:「儘管在這個年頭要始終保持真實和誠懇是相當困難的事情,但奈良是真誠的,對此我 深信不疑。」對於外界附贈的標籤無動於衷,奈良美智一直有自己堅持的方向,並將這份真誠在書中呈現、完整地傳達給讀者。
私享咖啡 - 約翰走路 - 書漂流中點擊下載
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017