注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

書漂流中

連繫著過去、現在、與漂泊的未來

 
 
 

日志

 
 

佛教造像量度與儀軌  

2015-01-28 22:37:47|  分类: 哲學宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛教造像量度與儀軌 - 約翰走路 - 書漂流中
作者 | 李翎
出版社 | 宗教文化出版社
本書是以佛典原文為主,加以解譯,以客觀的態度介紹佛教造像所涉及的概念和名詞,如:什麼是佛、什麼是菩薩等,並適當配圖加以直觀的傳達,不含有作者主觀的傾向,讀者見山見水全在自己,這是本書的寫作原則。
本書大體可分為文字和附圖兩部分,同時在文字中亦配有說明內容的插圖。除《造像量度經》原文照錄外,其它不錄原文直接以白話解譯。經文解譯依據的是工布杳布譯本,並結合自己對佛理及藝術的理解。章節上以造像量度為主要內容,篇幅也最長。其它如佛教衣物、寺院、名詞等部分為輔,是為說明「造像」服務的。
私享咖啡 - 約翰走路 - 書漂流中點擊下載
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017