注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

書漂流中

連繫著過去、現在、與漂泊的未來

 
 
 

日志

 
 

玩笑  

2015-01-28 17:56:14|  分类: 文學小說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玩笑 - 約翰走路 - 書漂流中
作者 | 米蘭.昆德拉
出版社 | 上海譯文出版社
我也同樣清楚,一旦越過那條界線,我就不再晚了,我會變成另外一個人,一個不知什麼樣的人。這種可怕的變化使我擔戰心驚,所以我一直在強烈的失落感中拼命尋 求愛情。這種愛情,應該讓我能繼續生活在往昔與今日一致的愛情憧憬、愛情理想之中,因為我不願意把我的生活從中間分割,我要它自始至終貫穿如一。
個 人歷史除了它本身的發生之外,也還告示什麼嗎?儘管我抱著懷疑,但我仍然殘留著一絲非理性的迷信,例如堅信落在我身上的一切事件總有它的含義,它表明某個 東西;還有生活通過它本身的歷史,在向我們說話,給我們漸次揭示某個秘密,它就像一幅字謎畫讓你去猜,我們所經歷過的各種歷史同時組成一部生活的神話,而 這一部神話中就藏著解開奧秘和真理的鑰匙。這是幻覺嗎?可是甚至是真實可信的,但我無法抑制想要持續不斷地解開我自己生活之謎的願望。
私享咖啡 - 約翰走路 - 書漂流中點擊下載
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017