注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

書漂流中

連繫著過去、現在、與漂泊的未來

 
 
 

日志

 
 

群山回唱  

2015-02-06 14:40:56|  分类: 文學小說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
群山回唱 - 約翰走路 - 書漂流中
作者 | 卡勒得.胡塞尼
出版社 | 上海人民出版社
本書講述了一對兄妹因貧窮和戰爭鑄成的六十年悲歡離合。圍繞父母、兄妹、甚至表親和繼母,他們如何去愛,如何被傷害,如何相互背叛,如何為彼此犧牲。小說亞馬遜的官方介紹頁面上說道:「它探索了流亡、自我犧牲、以及複雜的家族關係。」讀這個故事,追隨主人公從喀布爾到巴黎,到三藩市再到希臘的提諾斯島,每翻一頁,都不得不為這情感動容。在回答大西洋月刊對他的訪問時,卡勒德.胡塞尼這樣說道:「《群山回唱》這書的寫作始于家庭這概念。事實上,我的寫作不斷涉及的最重要的主題是家庭。拋開了家庭這個線索,你幾乎無法理解自己,無法理解周圍的人,無法弄明白整個世界中自己的位置。”
這是胡賽尼迄今最令人信服、最扣人心弦的小說。
《群山回唱》抓住了他早期小說中許多相同的主題:父母與子女間的關係,往事對現實的糾纏,並以同樣的興味描繪出兩個世界之間的中間地帶,一個是異彩紛呈的寓言的世界,另一個是更模糊,也更為陰暗的現世。
私享咖啡 - 約翰走路 - 書漂流中雲端下載
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017